quinta-feira, 1 de maio de 2014

Gelatina

Minhocas de Gelatina

Minhocas de Gelatina
Divertidas e saborosas as minhocas de gelatina agradam a todos os públicos, principalmente crianças. Confira a receita super criativa!

Ingredientes:

2 Embalagens de gelatina de framboesa
1 Pacote de gelatina sem sabor
3/4 Xícara de creme de leite
15 Gotas de corante alimentar verde
3 Xícaras de água fervente
100 canudos dobráveis ou mais para preencher o recipiente
2 Elásticos
Recipiente alto para colocar os canudos em pé

Modo de Preparo:

Em uma tigela com água fervente misture a gelatina de framboesa, a gelatina sem sabor (para obter melhor consistência) e espere cerca de 5 minutos até ficar morno.
Acrescente o creme de leite e as 15 gotas do corante alimentício verde que deixará a cor das minhocas mais realista.
Preencha o recipiente com os canudos em pé flexionados ou para facilitar, prenda-os com um elástico em cima e outro embaixo.
Despeje a gelatina sobre cada um dos canudos até preenchê-los por completo, depois deixe esfriar.
Para retirar as minhocas dos canudos, coloque-os sob água quente, aperte uma das extremidades e deixe a gelatina escorregar do outro lado.
Dica: Para fazer minhocas de outras cores ou coloridas basta trocar o sabor da gelatina. Você pode preencher os canudos até metade, deixar a gelatina endurecer e preencher com outro sabor de gelatina o restante.
O resultado é muito divertido e as crianças irão adorar!

Postar um comentário